当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区投资促进中心组团式招商初显实效

一是统筹谋划,强化引领。近期研究制定了《定海区投资促进中心组团式招商实施方案》,将中心招商干部分成四组,由班子领导任各自小组组长,中层干部任副组长,再配备其他骨干若干名,并明确了职责分工和任务要求。要求各小组积极关注企业投资动向,收集相关信息,每月至少对接企业2家以上。同时,建立一月一汇总工作机制,定期召开招商项目汇报工作会,交流项目进展,研究项目推进具体工作,营造中心干部主动招商、勤于招商、善于招商的浓厚氛围。

二是明确重点,精准招商。在产业方向上,结合市、区未来的产业发展方向,重点瞄准清洁能源、海洋电子、汽车装备、集成电路、数字图像、光电显示、生物制药等战略性新兴产业。在具体对象上,将产业带动能力强的央企、国企、上市公司,以及具有高成长性的科技型企业作为重点接洽对象。围绕我区产业发展需求,开展全员集思广益,编制招商地图,以任务为导向,多维度对接目标企业,开展点对点叩门招商。

三是主动出击,彰显实效。中心班子领导带头先后赴上海、苏州、宁波等多地开展项目招商,高频对接了包括复星集团、远景能源有限公司、上海东杰高分子材料有限公司、高博航空技术(上海)有限公司、北京蓝色光标数据科技股份有限公司、米仓科技有限公司、清华苏州环境创新研究院等在内的二十余家重点企业,取得积极进展,涵盖了高端装备、新材料、科技研发等战略性新兴产业领域。目前,各小组已累计引进注册浙江都威机械有限公司、泰康船舶科技(舟山)有限责任公司等市外投资企业近20家。

下步,中心将继续认真贯彻落实市、区有关招商引资的工作要求,深入开展组团式招商,营造全员招商、精准招商良好态势。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统