欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区舟嵊小学在省青少年学生阳光体育运动会啦啦操比赛中喜获佳绩

发布日期:2021-05-25 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日至23日,由浙江省体育局、浙江省教育厅联合主办的2021年浙江省第六届青少年学生阳光体育运动会啦啦操比赛在杭州阿里体育中心举行。共有来自全省11个地市的20余支队伍,400余名运动员参与了啦啦操项目的角逐。代表舟山市参赛的定海区舟嵊小学啦啦操队在比赛中顽强拼搏,斩获了小学乙组花球舞蹈啦啦操自选动作第一名、花球舞蹈啦啦操课间操套路和街舞舞蹈啦啦操课间操套路第二名的好成绩。

舟嵊小学是定海区文化和广电旅游体育局大力扶持的青少年健美操训练基地。近年来,该校在上级各部门的大力支持和自身的不懈努力下,在全国和省市各类比赛中屡获佳绩。据悉,出征本届比赛的舟嵊小学队员基本为二年级段学生,虽然他们入队还不到一年的时间,但是,赛场上队员们凭借扎实的基本功、高难度的技术技巧、热情奔放的表现力感染了现场评委和观众。

长久以来,定海区牢固树立“健康第一”“终生体育”教育理念,坚持以硬件建设为依托、以课程建设为核心、以师资建设为引领,不断加强学校体育常规工作;扎实推进“体艺2+1”计划,通过社团开发、竞技比赛等形式打造区、校两级学生阳光体育运动体系,形成“人人有项目、班班有活动、校校有特色”的校园体育活动格局,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。(舟嵊小学)

mmexport1621670198915.jpg

mmexport1621737624209.jpg

mmexport1621677729121.jpg

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统