当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区举办2021中国旅游日普法宣传活动

经国务院批复,自2011年开始,每年的5月19日设立为“中国旅游日”。为迎接第11个中国旅游日,定海区普法办联合区文广旅体局于中大街小广场举办2021中国旅游日普法宣传活动,吸引数百名市民参与其中。

为切实加强旅游法治宣传教育,提高市民的依法维权意识,通过普法展播巡展、有奖竞答、发放《定海区以案释法典型案例发布》、《旅游法宣传册》、《旅游消费提醒手册》、《旅游执法宣传手册》等普法资料进行普法宣传,活动现场共发放各类普法资料350余册。同时普法志愿者们向过往市民宣讲旅游法相关知识,现场解答市民关心的旅游活动过程中的消费安全、维权办法以及投诉渠道等问题,促进市民了解旅游维权常识和方法,注意理性消费远离旅游消费陷阱。现场开展的旅游法知识有奖竞答活动深受市民喜爱,市民踊跃参与,活动气氛活跃,旅游法深入人心。

本次活动全面提升定海市民的法律意识,把法律送到基层,送到百姓身边,使旅游法律法规走进千家万户,为文化旅游市场下一步更好的复苏和发展打下了坚实的基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统