欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 教育动态
定海区举行浙派名师送教暨指向学生能力培养的体育教学设计与实践研讨活动

发布日期:2021-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日,定海区浙派名师送教暨指向学生能力培养的体育教学设计与实践研讨活动在定海六中隆重举行。本次活动由课堂展示、专题讲座、现场点评环节组成。浙江省体育特级教师曹强、浙派名师中学体育班教师、区教师进修学校党委书记董良岳老师、区体育教研员范碧芬出席活动。区体育常务理事学科中心组教师、名锐新锐班教师、各校体育教研组长、区体育骨干教师以及平台8学时报名培训教师等120余人参与活动。

檀枫小学教育集团檀枫校区余建东老师和浙派名师班学员杭州启航中学校长蒋海明老师执教了跳跃类项目展示课,展示了竹竿舞和篮球运动中的跳跃动作,从“关系”的角度出发来理解运动,改变了教学观念;舟嵊小学钱敏娜老师和浙派名师班学员嘉兴市南湖区北京师范大学南湖附属学校赵明老师带来了球类项目展示课,在教学中启发学生的深度思维能力和学习能力,做到了用以致学、以生为本。

随后,曹强老师进行了以“促进基本身体活动能力的发展”为题的讲座,强调身体基本活动能力是一切运动的基础,教师要注重对学生能力的培养。最后,定海白泉小学毛建波老师和舟山小学傅海平老师及名师班学员湖州市吴兴区城南实验中学徐刚强老师和建德市教研员王永老师进行了观课点评,他们从多个角度对课堂展示进行详细而精准的点评。(教师进修学校 定海六中)

mmexport1621492772232.jpg


信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统