欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 公告公示
舟山市历史与社会•道德与法治学科中考制度调整公告

发布日期:2021-05-17 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强中小学思政课建设,适应中高考改革,加强初高中教学衔接,根据教育部《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的指导意见》(教基二〔2016〕4号)精神,舟山市教育局拟自2024年起对我市历史与社会·道德与法治学科中考制度进行调整。具体调整意见如下。

一、调整对象:2021年秋季及以后新入学的初中学生

二、调整学科:历史与社会·道德与法治学科

三、考试形式调整:考试形式从开卷考试调整为闭卷考试

四、考试分值调整:考试分值从100分折算60%计入总分,调整为80分并以100%计入总分

五、考试时间调整:考试时间从100分钟调整为80分钟

现予以公告,公告期为30日。敬请广大市民提出宝贵的意见和建议。意见和建议在公告期内可通过电子邮箱发送至zsxxxzs @163.com;或书面意见可邮寄至舟山市教育局基础教育处收。地址:临城定沈路423号。邮编:316021。截止日期以邮戳为准。联系电话:2036049、2055814。

舟山市教育局

二〇二一年五月十七日

信息来源: 区教育局
分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统