当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区人力社保局以三代社保卡申领为契机,助推社保卡在退休待遇领域的广泛应用

根据省厅相关文件精神,按照深化“最多跑一次”改革、推进人社数字化转型要求,全面深化社会保障卡在人社各领域的应用,定海区以三代社保卡申领为契机,助推社保卡在退休待遇领域广泛应用。

一是助力退休人员三代社保卡申领工作,为社保卡应用奠定基础。主动核实全区两万两千多名待遇享受人员社保卡预申领情况,将未申领的人员名单分解,由各镇(街道)精准通知到位,从根本上提高退休人员三代社保卡申领率。

二是分类逐步推进社保卡领取退休待遇工作,实现社保卡应用率稳步提高。新办理退休待遇核准支付人员一律使用社保卡,存量退休人员分批逐步实现社保卡发放退休待遇。

三是全力推进社银合作,为社保卡应用保驾护航。与银行协商开展基层网点上门服务,合作宣传社保卡应用,并提供第三代社保卡预申领、城乡养老参保登记以及待遇申领等服务。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统