当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区普法办赴少年税校开展“童心、童眼、童画”校园税宣活动

4月23日下午,定海区普法办、定海区税务局 “同舟”涉税服务联盟的普法志愿者们走进少年税校——定海区双桥中心小学开展“童心、童眼、童画”第30个税收宣传月校园税宣活动,引导“小小税官”了解税收、走近税收、宣传税收,增强税收法治意识。

在文化讲堂,普法志愿者们以税法老师的身份为孩子们上了一堂《与税同行 共创美好未来》税课堂,分享了税收的概念、身边的税收、税收的来源、税收的去向等内容,教育孩子们从小形成知税法、学税法、宣税法的良好习惯。“小小税官”们踊跃举手发言,谈谈对税收的看法和感悟,并积极参与课堂小游戏,收获满满。

在班级课堂,“税”老师们与孩子们一起分享《未成年人法律保护(漫画片)》《青少年以案释法读本》以及绘制税收宣传画,引导孩子们将课堂所学的税收知识融入画报创作中,孩子们以图文的形式绘制了一幅幅色彩纷呈的税宣作品。

据悉,“校园税宣行动”是定海区普法办、定海区税务局每年税收宣传月的关键一环,每年春天都与孩子们与税收相约,通过多元化、多样化、多维化的税宣活动帮助孩子们争做小小税收“宣传员”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统