欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
定海区教育局召开党史学习教育领导小组办公室第一次会议

发布日期:2021-04-09 浏览次数: 字体:[ ]

4月8日下午,定海区教育局党委副书记王帮贤主持召开党史学习教育领导小组办公室第一次全体会议,进一步学习贯彻中央和省市区委关于党史学习教育的有关会议精神,讨论确定教育系统关于党史学习教育暨庆祝建党100周年实施工作方案,并对近期领导小组办公室各项工作进行部署。

一、全面部署,迅速掀起党史学习教育热潮。中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。教育系统作为意识形态教育的主阵地,要始终不忘“为党育人、为国育才”的初心和使命,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主旨,迅速掀起党史学习教育热潮,通过谋划和开展形式多样的学习教育和纪念活动,重温党的百年光辉历程,集中展示党的伟大成就和宝贵经验,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,教育引导全体党员、干部和广大师生学党史、悟思想、办实事、开新局,守好“红色根脉”,积极争当学史悟思的排头兵、增信崇德的排头兵、为民办事的排头兵、勇开新局的排头兵,为凝心聚力深入实施教育现代化,加快构建高质量教育体系,忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”美丽海岛教育风景线贡献智慧和力量。

二、结合实际,充分展示教育系统亮点特色。把学习党史与挖掘传承定海红色基因结合起来,紧紧抓住“红色”这一关键词,通过组织开展“红色微课”宣讲活动、“红色故事”宣讲活动、“红色印记”寻访活动、“红色经典”传承活动、“红心向党”主题党日活动、“锋红定海”教育惠民活动等,让教育系统广大干部、教师、学生深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步激发广大中小学生的爱国主义和集体主义精神,为庆祝建党100周年营造良好的社会氛围。同时,重点推出教育系统“百年党史百日学”活动,并将党史学习教育作为2021年教师培训的公需课程,进一步坚定广大教师的理想信念,提升师德修养,彰显教育特色。

三、统筹兼顾,确保党史学习教育落实落细。领导小组办公室成员要按照党委统一部署,紧跟各级最新要求和阶段性工作重点,认真做好相关工作。要把党史学习教育作为今年重大政治任务,摆在突出位置,统筹安排落实。要切实做到党史学习教育同系统业务工作紧密结合,互相促进,共同提升。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把庆祝活动与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,切实把好政治关,管好活动导向,加强舆论监测分析和应急处置,坚决反对和抵御各种错误观点向校园散播。要针对师生特点,运用师生喜闻乐见的形式展开宣传,并充分运用新媒体加大对活动的宣传力度,多方位多形式全视野展示教育系统党史学习教育和庆祝建党100周年的精品活动,持续推进教育系统校风、学风、教风、作风建设根本好转,展现风清气正、干净干事的新气象。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统