欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
市机幼党支部协同团支部开展“清明祭英烈,弘扬民族魂”祭扫活动

发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

“清明扫墓寄哀思,英烈千古留芳名”。诉不尽对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月2日下午,舟山市机关幼儿园全体党员和团员来到舟山烈士陵园开展了“清明祭英烈,弘扬民族魂”为主题的祭扫活动。

党团员教师们利用中午休息时间亲手制作了小白花并进行了线上祭扫默哀活动。我们又来到了庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,举行了庄严的祭扫仪式,怀着崇敬的心情敬献花圈和小白花,并向长眠在这里的烈士鞠躬默哀致敬,表达了对先烈的缅怀之情和无尽哀思。

随后党员教师们还参观了舟山烈士事迹陈列馆,接受红色文化熏陶,传承红色基因,重温入党誓词,回顾入党初心,表达了坚定决心和坚定政治信念。团员同志们则积极开展“啄木鸟”行动,清扫公园,捡拾垃圾。

此次祭扫活动,通过缅怀先烈,铭记历史,党团员们在精神上都深受鼓舞,在灵魂上都深感震撼,进一步激发了我们的爱国热情。在今后工作中,党团员们也将以革命先烈为榜样,继续弘扬革命传统,以更饱满的热情和奋发进取的精神投入到教育建设中去!

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统