欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
舟山幼儿园党支部开展清明祭英烈活动

发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

又是一个清明时,在全党轰轰烈烈开展党史学习教育的当下,为了解可歌可泣的舟山解放史,缅怀为解放舟山而献出生命的先烈们的丰功伟绩,舟山幼儿园党支部组织全体党团员到舟山烈士陵园祭奠先烈。

在人民英雄纪念碑下,党团员以默哀三分钟的方式表达了对烈士的哀悼,在烈士墓前献上了大家亲手制作的小白花。当大家来到抗日英雄杨静娟和战斗英雄林茂成的墓前,诵读了英雄的事迹,被他们的事迹深深地感动。他们为了民族的独立和解放献出了年轻的生命,才换来了我们今天的幸福生活。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,这是中国共产党人实现民族解放、走向伟大复兴的真实写照。大家又看了抗日战争及解放战争中的英雄事迹的展板,被英雄们的事迹所深深地震撼。

清明祭奠烈士是我们学党史系列活动的其中一项,我们将对烈士的崇敬化为为党的教育事业奋斗终身的动力,不断强化“为人民服务”的根本宗旨,以“爱和责任”倾注于教育工作,为办人民满意的幼儿教育而努力奋斗。

v

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统