欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 党建
定海区教育局组织开展“交通文明 安全警示”宣传教育活动

发布日期:2021-04-07 浏览次数: 字体:[ ]

3月16日下午,定海区教育局邀请了新城交警大队临城中队指导员周道逃作“知危险会避险  安全文明出行”专题讲座,教育局全体机关人员和53名基层党组织代表共同参加。

周道逃指导员从“典型交通违法通报”、“行车十大危险回放”、“酒驾的危害及后果”等三大方面,阐述了安全佩戴头盔、避免行车危险、杜绝酒驾醉驾等的必要性和重要性;同时结合工作中处理的鲜活案例,介绍了并行盲区、车门杀、“鬼探头”、内轮差、匝道变道等常见事故形态 ,打破了隔夜酒没事、电瓶车不算酒驾等误解,为与会人员上了一堂极具教育意义的交通安全课。

本次宣传活动,既是教育局机关党支部主题党日活动的扩大版,也是教育系统文明单位创建的示范课。此次讲座切实丰富了大家的安全文明出行知识,提高了遵守交通安全规则和知险避险的意识。下一步,与会基层党组织代表将把讲座精神传达到全体教职工,确保教育系统交通安全警示教育和“喝酒不开车、开车不喝酒”主题宣传全覆盖。

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统