欢迎来到中国定海区教育局网站!
当前位置:首页
> 区教育局 > 计划财务
舟山市定海区2018-2022年中小学布局调整规划

发布日期:2021-04-27 浏览次数:字体:[ ]

为贯彻落实全国、全省教育大会精神,根据国家、省有关义务教育建设发展纲要和《舟山市中心城区中小学(幼儿园)专项规划(2016-2030)》要求,进一步优化学校布局,高标准、高质量地培育和发展基础教育资源,全面推进我区基础教育均衡化、优质化发展。根据教育改革发展要求,结合我区实际,制定本规划。

一、现状分析

(一)基本概况

2017年,全区共有小学23所,初中13所;小学493班17376人,班均规模35人;初中199班7311人,班均规模37人。

表1:2017年定海区中小学校数、班数、学生数统计表

类别

地段

校数

班数

学生数

校均人数

校均班数

班额

备  注

合计

36

692

24687

686

19

36

小学

小计

23

493

17376

755

21

35

城区

9

237

9460

1051

26

40

农村

13

231

7153

550

18

31

九年一贯制学校的小学部暂计数

民工

1

25

763

763

25

31

九年一贯制学校的小学部暂计数

初中

小计

13

199

7311

562

15

37

城区

5

106

4175

835

21

39

农村

7

84

2834

405

12

34

民工

1

9

302

302

9

34

(二)情况分析

1.学校办学规模超标准现象较为突出。部分学校的实际办学规模还未达到相对应的用地面积或建筑面积标准,有些虽符合实际举办的最低Ⅲ类标准,但设置的运动场所、功能教室等不尽合理,无法有效利用。

2.小学、初中新生人数高位盘桓。近三年,从实际办学规模及招生人数分析,我区义务教育总体上满足了我区常住人口入学需求,但入学人数高位盘桓。2016年至2018年,小学的新生入学人数接近饱和,剩余空间狭小,初中情况好于小学。但从长远社会经济发展情况来看,随着局部地区特别是定海城区旧城改造及城市规模的扩大,办学标准的逐步提高,全区总的办学规模还需进一步扩大。

3.小学、初中新生人数各区块间分布不均。由于经济社会发展的不均衡,以及广大人民群众对优质教育的需求,我区不同区块的小学、初中新生人数分布明显不均,部分区块办学规模与入读需求的矛盾尤为突出。主要表现在以下方面:一是定海城区不同学校入学对象人数明显不均。比如定海小学、舟山小学,一般只能满足五类招生类别中的前一、二类;定海二中,只能通过扩班、班额放宽到每班50人以内,来满足学区第一类入学对象的需求。二是部分镇(街道)学校招生趋于饱和,如,白泉镇,小学几年前就已经饱和,金塘镇的山潭小学已经饱和。三是部分镇(街道)初中本地户籍入学人数逐年减少,出现空心化趋势,主要为岑港、小沙、马岙、干石览这几个镇(街道)。

4.小学、初中新生的结构逐年发生变化。近几年,随着舟山社会经济的发展,新城主城区优美环境和优质基础设施效应的拉动,我区常住人口发生了一些变化,体现在:外地人口持续涌入我区城乡;定海农村人口迁向定海城区和新城,定海城区人口迁向新城。上述变化,给我区中小学教学质量的提升带来一定影响。

5.城区建设区域不断扩大。近几年,随着定海旧城改造的深入实施,定海城区建设区域不断扩大,西部向盐仓方向扩展,东部向洋岙方向扩展,新建和规划的住宅小区不断涌现,需要配建和调整相应的教育资源。

6.人口发展稳中有变。从公安、流管等部门掌握的人口数据来看,我区常住人口总体上保持相对稳定,全区人口数从2012年的41万上升到2017年的44万。考虑二胎政策持续发力和经济社会的持续发展,我区人口中远期可能还会呈现逐步上升趋势,预计至2022年,定海城区人口、本岛农村人口、金塘区块人口分别由现在的19万、19万、6万,提高到21万、23万、7万;远期至2030年,预计可提高到24万、28万、9万。由于常住人口管理的局限性,有相当比例的迁移人口,在相关部门的常住人口统计数据中无法客观体现,我们须在规划中进行考虑。

二、规划标准

(一)配套人口。根据定海区各区块现有人口统计情况、对今后一段时期人口的发展预测,以及《舟山市中心城区中小学(幼儿园)专项规划(2016-2030)》中测算的至2030年各区常住人口数,我们预测至2022年,定海区规划的服务人口,分别为定海城区21万、本岛农村23万、金塘7万。同时,考虑本区户籍人口向区内和区外市内的隐性流动因素和近几年全区各区块学校,特别是定海城区、白泉、盐仓等重点区块学校的实际招生需求情况和规律。

(二)规模和班额。小学宜建24班、30班、36班规模,新建小学班额按35人控制,现状已建的按35-40人控制。初中宜建24班、30班、36班规模,新建初中班额按40人控制,现状已建的按40-45人控制。原则上不再设置新的九年一贯制学校。

(三)用地和建筑标准。新建学校原则上在条件允许的情况下,采用Ⅰ类标准,老城区等条件限制的学校,可采用Ⅱ类标准。现状不达标的学校,通过降低办学规模、增加用地扩建等方式达到Ⅲ类标准。保留扩建或旧城改造中新建的学校,原则上采用Ⅱ类标准,争取达到Ⅰ类标准,但必须达到Ⅲ类标准。

三、规划原则

(一)服务社会、适应经济原则。教育作为社会公益事业,要为本地的社会经济发展服务。在新一轮布局调整方案编制过程中,充分结合定海区各镇(街道)的发展规划,并考虑大中型企业较为集中的经济开发区的发展态势和人口集聚趋势,使本一轮中小学布局调整规划既能满足规划期内的教育需求,又可兼顾到规划期后一段时间内的社会经济发展趋势,合理布局设点。

(二)就近入学、因地制宜原则。按照国家对义务教育阶段学生就近入学的原则和优化教育资源配置的要求,结合区域内城镇化发展、城乡规划、人口分布密度、地理环境、交通状况及教育事业发展现状等实际情况,因地制宜科学调整并完善学校设置规划。各镇(街道)也可根据实际情况,在执行本规划的同时,将幼儿园、成人文化技术学校及综合文化设施等集中布局,以利于教育资源共享,统一管理。

(三)争创标准、适度超前原则。通过本一轮中小学布局调整,努力实现全区中小学校办学条件标准化、教育管理规范化。对期内保留设置的中小学校,规划、住建、教育等部门要充分结合旧城改造、小区开发和城镇建设,预留并严格控制学校的发展用地,努力改变现有学校(尤其是城区学校)占地面积过小的现状,使之达到建设标准最低Ⅲ类要求;对新建的学校,尽可能遵循省建设厅规定的城区学校不低于Ⅱ类标准、农村学校不低于Ⅰ类标准的建设要求,并做到适度超前,留足留好学校发展用地。(详见表2)

表2:浙江省普通九年制义务教育学校建设标准

单位:平方米

学校类别

标准类别

12班

18班

24班

27班

30班

36班

用 地面   积

建 筑面   积

用 地面   积

建 筑面   积

用 地面   积

建 筑面   积

用 地

面 积

建 筑面   积

用 地面   积

建 筑面   积

用 地面   积

建 筑面   积

完全小学

Ⅰ类

21870

8917

28327

11355

31050

13820

36277

15382

Ⅱ类

15043

5708

18317

7193

23447

9110

27300

11058

31029

12907

Ⅲ类

8038

3907

10968

5117

18716

6635

21668

7862

24949

9353

初级中学

Ⅰ类

28957

11800

34018

14660

39986

17988

45363

20843

Ⅱ类

19348

7218

24371

9790

29497

12702

36835

15467

42268

18367

Ⅲ类

11136

5043

15231

6873

20051

8825

29052

10900

33544

13047

九年一贯制

Ⅰ类

27256

10727

33301

14038

40474

17508

Ⅱ类

22369

8477

28008

11463

37118

14823

Ⅲ类

13303

6105

18582

8317

30188

10938

说明:1.数据取自2005年省建设厅发布的《九年制义务教育普通学校建设标准》(DB33/1018-2005)。2.学校用地面积不包括代征土地面积。3.班均人数按小学45人,初中50人计。

(四)注重实效、灵活修正原则。中小学布局调整涉及范围广、建设项目多,多数镇(街道)人口集聚情况还是一个预测数,因此,必须把握实效性和可操作性原则,既要避免项目重复建设,减少资产浪费流失,又要避免学生与学校“僧多粥少”现象,降低就学压力。

(五)控制班额、重效求质原则。合理控制班额,探索并提倡小班化教学,无论在提高教育教学质量、培养学生个性特长上,还是在创建省义务教育标准化学校、推进教育现代化建设上,都有积极有利的一面。要充分利用本一轮中小学布局调整的契机,合理编设城区中小学办班规模,继续有效控制班额,并争取缩至40-45人;农村中小学鉴于现有教室面积和目前就学压力,要积极创造条件,提倡小班化教学,班额视情宜控制在35-40人。

四、布局调整总体思路和具体内容

(一)总体思路

定海城区:小学,对现有部分小学进行扩容,且达到Ⅲ类标准及以上,布点新(迁)建2所小学;初中,维持东、西、南、北、中五所初中学校布局数不变,通过扩容适度扩大办学规模,且达到Ⅲ类标准及以上。在城区东部区块预留中小学教育用地。

定海农村:小学,对白泉、金塘、盐仓等热点区块布点新建和扩建,其它维持不变;初中,撤并一批小规模初中,在本岛东部、西部和金塘区块,形成3所一定规模的初中学校,提升办学品质,增强农村学校整体竞争力。

(二)具体内容

1.定海城区小学

(1)定海小学。根据该区块旧城改造适时启动,进行扩建,使之成为36班规模。

(2)檀枫小学。扩至48班规模,其中12班规模用房待2019年海滨小学搬离后,进行内部装修建设。

(3)舟山小学。启动迁建舟山小学,新校址位于城北413医院南侧。规划设置48班规模。学校原址作为定海二中分校区。

(4)舟嵊小学。保持36班现有规模。

(5)东海小学。启动迁建东海小学,新校址位于环南街道晓峰社区念亩墩区块,规划36班规模,项目暂名城南学校。

(6)海山小学。启动改扩建海山小学,考虑西部区块,特别是蔡家墩区块旧城改造的需要,学校规模由现24班扩大到36班。待市二院搬离后,适时对原市二院住院部建筑及附属进行改造和扩建,新建体育馆及食堂等。

(7)廷佐小学、城东小学和海滨小学。各保持24班现有规模。

(8)在城东洋岙区块,预留36至48班规模中小学教育用地。

2.定海城区初中

(1)定海二中。鉴于城北区块人口的集聚情况,增加现舟山小学校址作为分校区,待舟山小学搬入新址后适时启用,扩大学校办学规模。

(2)定海三中。配合城区西部区块和蔡家墩区块旧城改造的需要,适时启动宿舍楼改建,学校从18班扩至24班规模。

(3)定海五中和定海七中。保持现有规模。

(4)东海中学。现阶段学校维持18班规模。根据定海旧城改造所属区块整体推进步伐,适时迁建至青垒头路区块,新校址初步规划设置30班初中规模。

3.定海农村小学

(1)启动新建白泉第二小学,设置小学36班规模,Ⅰ类标准建设。

(2)启动扩建金塘山潭小学,使学校规模由原来的12班增加到24班。

(3)预留盐仓第二小学教育用地,36班规模,Ⅰ类标准设置,随盐仓城市化的进程适时建设。

(4)未提到的农村其他学校保持不变。

4.定海农村初中

(1)撤销岑港中心学校初中部,学校由九年一贯制变为小学;撤销马岙中心学校初中部,学校由九年一贯制变为小学;撤销小沙中学,上述三校初中并入定海六中,2019年启动实施。

(2)撤销干石览中心学校初中部,学校由九年一贯制变为小学;初中部并入白泉初中。新建白泉初中体育综合楼,学校建筑面积可达到24班Ⅱ类标准,提升学校办学硬件条件。

(3)保留金塘中学现有规模。

(4)考虑到定海本岛西部区块经济建设的需要,预留小沙中学校址,预设新居民子女学校。

备注:此原文件为定政发〔2019〕12号文件

信息来源:区教育局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统