当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
舟山市生态环境局定海分局举办党史学习教育专题学习会:汲取党史智慧力量 激发模范带头作用

4月12日下午,舟山市生态环境局定海分局举办党史学习教育专题学习会,邀请区机关工委常务副主任、区人大常委会原副主任郝理金作“奋进百年路,开启新征程”专题讲座。

郝理金重点回顾了百年党史的四个历史时期,通过党的重大事件、重要会议、重要人物,为定海生态环保干部上了一堂内涵丰富、生动精彩的党史教育课,生动诠释了中国共产党从挫折走向胜利、从苦难走向辉煌的光辉历程,再现了中国共产党团结带领全国各族人民站起来的伟大奋斗史,阐述了中国共产党取得胜利的历史必然性,教育引导从百年党史中汲取精神滋养、凝聚力量,一切向前走,都不能忘记走过的路,不忘初心,牢记使命,进一步增强学党史、明初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

最后,郝理金还鼓励广大定海生态环保干部,要坚定理想信念,守住初心,勇于担当,展现环保干部忠诚、干净、担当的良好形象,为美丽定海建设奋斗。

宣讲后,大家纷纷表示,整个讲座视野开阔、主题鲜明、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,听后使人深受启发,收获很大。

接下来3名党员干部以“众心向党 擎旗奋进”为主题上台演讲,用富有感染力的语言,鲜活真实的事例抒发内心对党的忠诚。

王江锋在演讲中向我们阐述了十四五新征程中国共产党的蓝图和方向,身为一名党员干部,需要认真学习党史,以历史为明镜,映照现实,学习专业技术知识,提高业务水平,更好地投身于实际工作中。一丝不苟的对待每一次采样,每一次实验,每一次核对,加强质量管理,减小实验误差,力求用最准确的数据为环境管理和决策服务,希望能用数据让环境更美好。

王隆勇在演讲中提及到如何在党引领下,立足本职,奋进新征程,通过惜时如“金”,孜孜以学;奋发如“木”,昂扬向上;包容如“水”,团结协作;激情如“火”,物我两忘;敦厚如“土”,勤勉务实,勇于在工作中争做“五行”新青年,为定海绿色发展和生态环保事业贡献铁军力量。

黄璞在演讲中向我们阐述了作为一名基层环保工作者,要牢牢守住“四个坚持”,坚持党的领导,坚持能力提升,坚持作风建设,坚持担当作为,这样才能真正成为政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,才能永远做党和人民的忠诚的环保卫士。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统