当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区司法局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

4月13日,定海区司法局召开2021年度全区司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议,全面回顾总结了2020年工作情况,研究部署了2021年工作任务,纵深推进系统党风廉政建设。党组书记、局长张伟祥作重要讲话,区纪委区监委驻区委政法委纪检监察组副组长袁芳出席会议并作廉政党课,党组副书记、副局长楼晓波主持会议。

会议要求,全区司法行政系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央纪委和省、市、区纪委全会精神要求和部署,结合政法队伍教育整顿,狠抓党风廉政建设责任制落实,切实履行全面从严治党主体责任,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争。

一是突出政治建设,坚决做到“两个维护”。坚定政治信仰,始终坚持把党的政治建设摆在首位;严守政治纪律,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、战斗性;加强政治监督,督促党员干部践行“四个意识”“两个维护”。

二是突出学习教育,切实筑牢思想基础。持续加强政治理论教育,坚持学做结合,深入开展党史学习教育;高标准高质量开展队伍教育整顿,牢牢把握“三个环节”“六项任务”,坚决打赢正风肃纪攻坚战;持续加强党纪法规教育,形成学条规、明底线、知敬畏、守纪律的浓厚氛围。

三是突出监督制约,持续深化源头防腐。健全岗位廉政风险防控,加强对重点岗位、重点环节的权利运行和制约监督;强化关键领域监督管理,加强对关键少数、干部选任和执法、财务开支等重点领域的日常监督;常态开展谈心谈话教育,坚持“四个必谈”,真正让监督有温度、有力量。

四是突出纠建并举,不断深化作风建设。深入纠治“四风”突出问题,不断建立健全作风建设长效机制;大力加强政风行风建设,进一步提高法律服务工作人员的思想认识和工作水平;坚决整治形式主义、官僚主义,坚持对标对表,引导党员干部履职尽责、真抓实干。

五是突出齐抓共管,全面推进责任落实。加强组织领导,坚持把全面从严治党与司法行政工作同研究、同部署、同考核、同落实;严格压实责任,切实履行“一岗双责”,做到一级抓一级、层层抓落实;强化监督问责,严格落实民主生活会等党内监督制度,与派驻纪检组协作形成监督合力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统