当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区民政局开展“学雷锋”志愿服务活动

在全国第58个“学雷锋”纪念日到来之际,为深入学习雷锋精神、全面弘扬雷锋精神、努力践行雷锋精神,本周,定海区社会组织在全区开展了“弘扬雷锋精神·助推社会治理”——红色志愿一小时系列活动,通过社会组织党员引领,带动更多志愿者参与公益服务。

定海区美之声演唱团将“上敬老”与“下爱幼”相结合,弘扬新时代雷锋精神。2月27日上午,美之声演唱团组织檀枫小学的五年级小朋友开展“弘扬新时期雷锋精神,培育时代新人”主题活动。曹杏娣团长通过讲述亲身公益服务经历,给小朋友上了一堂“我们为什么要做公益”的理念课程,激励莘莘学子积极探索新时代学雷锋志愿服务精神的新内涵,培养“雷锋精神的种子”。3月3日,美之声演唱团一行人赴摘箬山、西岠岛和刺山岛,将服务送至偏远海岛留守老人的身边。在各个小岛的码头、老人家中,志愿者们为老人理发,送上生活必需品,并为因病卧床多年的老人擦身,亲切交谈,用实际行动践行雷锋精神,温暖海岛老人。

慈善拥军服务队与曲艺说唱爱好者协会为敬老院老人送去关怀。3月2日,慈善拥军服务队联合曲艺说唱爱好者协会到盐仓敬老院开展了“慰问敬老院·情暖老人心”活动,为敬老院的50多位老人送去了温暖和关怀,以实际行动践行雷锋精神。活动中,志愿者与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体近况,嘱咐他们多保重身体,他们还为老人开展了理发泡脚、戏曲演出等志愿服务活动,现场一片欢声笑语,其乐融融。

定海区大爱社会服务中心联合昌国街道西安社区组织十多名矫正爱心志愿者开展学雷锋活动。志愿者们顶着寒风,在区政府所在的昌国路进行道路清扫、栏杆擦拭、捡拾烟头等,参加活动的志愿者们情绪高昂,不怕冷,不怕累,把道路两边的栏杆、路面仔仔细细地清理干净,为社会多做事感到开心。

“学雷锋日”只有一天,但雷锋精神还在继续,定海区的社会组织和志愿者们的服务还在继续,他们将一如既往地弘扬随时代进步而不断发展、与时俱进的雷锋精神,通过实际行动向雷锋致敬!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统