当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
城东街道召开社区村党组织书记抓党建工作和全面从严治党述职评议会

3月2日上午,城东街道召开社区村党组织书记抓党建工作和全面从严治党述职评议会。会议邀请区委组织部部务会议成员、区委直属机关工委专职副书记何舟娜出席。街道党政人大班子领导,全体社区、村正副职、街道中层干部,街道两新党组织书记,部分两代表一委员参加会议。

各社区村党组织书记就2020年抓基层党建工作和全面从严治党进行口头或书面述职,总结了一年来在村社组织换届、全国文明城市创建、疫情防控、“一社一品”党建特色打造等工作的成效,并就2021年工作做了谋划。参会人员在听取完各社区村的述职报告,结合日常掌握的情况,对照述职评议表进行评议赋分并投票。

街道党工委书记方涛指出:一年来,各社区村主责意识更加明确,将党建工作落实到了具体行动上,突显了党建引领作用。服务中心更有实效,党员干部积极投身疫情防控、全国文明城市创建、老旧小区改造等重点中心工作。党建基础进一步夯实,组织建设更加规范,党组织的政治功能、服务功能明显提升。 方涛书记强调:一要提高政治站位,全面展示政治担当。各社区村书记要全面落实“第一责任人”职责,在抓实党建最大政绩上展现担当,始终把党的建设摆在首位。要着眼举旗铸魂、凝心聚力,大力营造庆祝中国共产党成立100周年的浓厚舆论氛围。二要聚焦固本强基,着力推动全域提升。要不断增强党组织的政治功能,深入持久地抓好党风廉政建设和反腐败斗争,大力推进作风建设,履行好“一岗双责”。要始终坚持问题导向,紧扣述职评议中剖析查摆和点评指出的问题,项目化、清单化抓好整改落实。三要发挥先锋作用,健全党员融入机制。要进一步完善党建引领下的基层治理共同体建设,加强党建对社会组织、志愿者团队的领导,真正让党员在重点工作、基层治理中发挥攻坚核心作用。四要强化品牌意识,大力推动品牌升级。要提炼完善自身党建品牌,推广党建工作经验,发掘党建优秀案例,提炼党建品牌内涵,打造符合社区个性的党建特色亮点。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统