当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区财政局编审中心代表参加全市第一次工程造价改革工作专家组全体会议

为进一步深化工程造价改革试点工作,贯彻和落实住建部和省建设厅关于工程造价改革的相关精神,3月25日下午,舟山市工程造价改革工作专家组第一次全体会议在市住建局召开。区财政局编审中心潘斌元同志作为全市专家组成员参加会议。本次会议的召开代表着舟山市造价改革学术性的具体研究工作正式拉开了序幕。

会议介绍了舟山市试点工作方案,确定在定海区康乐新村、梅园新村老旧小区改造和金塘甬丰小区二期拆迁安置工程中开展工程造价改革试点工作,按“不立不破、稳步推进”的原则,进一步研讨工程造价改革推进中的难点、风险问题,为下一步的工作部署出谋划策。会议对相关文件进行了解读,就试点项目计量计价方式、招标控制价编制、招标投标方式方法及合同约定等内容进行解读、规范和引导。

会议对舟山市工程造价改革工作专家组进行了明确分工,其中区财政局编审中心潘斌元同志作为招投标二组的牵头人,负责修订符合试点项目施工合同文本的相关条款等工作。

会议强调,一是要充分认识工程造价改革的重要意义,与会专家要做工程造价改革的践行者和推动者;二是专家组要认真履行工作职责,扎实做好试点项目的指导工作;三是各试点项目要发挥干在实处、走在前列、勇立潮头的“新区精神”,让先行先试成为示范引领,为全市全省乃至全国的工程造价改革提供宝贵经验;四是造价市场化改革,对建设单位加强前期设计及现场过程管理提出了更高的要求;五是要对试点项目控制价编制应进行多方位询价、询到实价;六是对造价改革试点项目既要符合实际市场承包模式计价,又要减少结算纠纷,且原则上不超概。 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统