欢迎来到中国定海区文旅局网站
定海“神行定海山”公益徒步—拥抱春天,播种绿色

发布日期:2021-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步凝聚更多社会力量参与到生态环境保护中,引导市民群众争做保护绿水青山的倡导者、捍卫者和践行者。3月13日,2021年“神行定海山·约定海那边”徒步登山活动第三站在定海区小沙街道大沙青岙村(大沙杨梅博览园)顺利举行,此次徒步活动的主题为“拥抱春天,播种绿色”,活动起点为大沙杨梅博览园,途径沈毕家村、青林水库,终点至青岙庙入口石碑标志,全程约7.5公里,参赛选手由亲子组、情侣组、大众组三个组别组成,吸引了300余名户外运动爱好者前来参加。

上午10点半左右,选手们陆续到达植树区域,领取树苗、植树工具等开始进行植树。每个人都认真负责的将属于自己的小树苗栽进土壤中,整个植树现场呈现一派热火朝天的景象。参与的选手们纷纷表示能够用双手为自己生活的城市增添了一抹绿是十分有意义的一件事。本次活动将植树和全民健身完美融合,不仅美化了我们的生活环境,还让参与本次活动的户外运动爱好者尽情体验户外健身快乐,丰富了群众体育文化生活。

近年来,定海区积极探索生态运动、低碳运动等运动新模式,依托200公里定海国家登山健身步道,融合公益、环境保护等多元素,组织开展了“一起爱·清洁山野绿道”等“神行定海山”系列赛事活动,通过边徒步边捡拾垃圾、美化环境的形式,实现了人美、景美“美美与共”,“神行定海山”赛事乘数效益有效发挥。


信息来源:区文广旅体局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统