当前位置:首页
> 定海发布 > 定海要闻
我区开展汛前安全检查
发布日期: 2021- 03- 10 信息来源: 区融媒体中心 浏览次数: 字号:[ ]

自今年2月以来,区水利局开展2021年汛前检查工作,及时发现防汛安全隐患和问题,及早研究落实整改措施和消除隐患,确保度汛安全。

  连日来,区水利局组织人员对各镇(街道)防汛工作开展情况及水利工程安全状况进行全面检查。在水库及重要山塘等水利设施安全检查中,检查人员对安全隐患易发区域开展重点检查,逐条列出检查中发现的问题,提出整改意见和整改限定时间。同时,检查人员还前往在建工程施工现场,问进度、查质量,了解工程度汛措施的制定和落实情况。此外,检查人员还对超标准洪水防御预案、山洪灾害应急预案、水利工程安全管理应急预案(抢险避险方案)等的制定和落实,以及抢险救援物资储备和队伍落实等情况进行了检查。在防汛风险点,检查人员重点检查了可能影响行洪的临时建筑、河道堆积物。

  目前,我区包括水文监测设施、水雨情信息系统、山洪监测预警系统、防汛信息报送系统等监测预警体系都正常运行。

分享到:
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统