欢迎来到中国定海区文旅局网站
定海以一场“潮牛文旅直播秀”开启文旅云揽客模式

发布日期:2021-03-01 浏览次数: 字体:[ ]

2020年2月26日,定海区文化和广电旅游体育局开展“潮牛文旅直播秀,共度元宵喜乐年”直播带货活动,以定海文化和旅游相关的食、文、娱、体等多业态产品为主要内容,全面展示了定海的特色文旅体产品。

活动前期,通过定海区文化和广电旅游体育局的微信公众号等多媒体平台、组建直播福利群等形式,成功为直播活动造势引流。

活动现场,在主播的引导下,定海区图书馆馆长黄海敏等三位嘉宾详细介绍了多本名著图书、定海特色的文创产品和手工制作的美食,以亲身体验为好物带货,同时将好物推荐与围绕定海展开的话题互动相结合,以带货的形式实现文化输出,一举多得。依托定海独有的文旅体资源和产品,活动实现了以更具年轻态的表达方式传播传统文化,既助力定海文旅体产品打出知名度,也充分展示了当地特色亮点、良好形象。

全场直播观看人数累计8万+,持续在线8000+,点赞10000+,点评1.5万+,当天成交354单,取得了较好的市场反响。本次活动打破原有“纯带货”的直播销售模式,将文化输出与直播带货有机结合,在带动产品销售的同时,也让观众了解到定海作为全国唯一的海岛历史文化名城所具有的独特自然风貌和深厚的人文历史,通过文化输出极大地拓展了活动的媒介效应与价值边界。


信息来源:区文广旅体局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统