当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区文化和广电旅游体育局开展节前安全生产大检查

春节将至,安全生产各类风险交织叠加,历来是事故的易发期多发期,安全生产工作不确定、不稳定因素明显增多,人员流动和聚集现象将明显增加,疫情输入风险增大。为积极应对当前严峻复杂的安全生产和防控形势,按照省、市、区今冬明春期间安全生产风险防范工作的通知和新冠肺炎疫情防控要求,定海区文化和广电旅游体育局开展节前安全生产大检查。

为全面开展安全生产及疫情防控工作,全局分为四个工作组,由局领导分别带队,对辖区内的部分网吧、娱乐场所、演出场所等文化市场和文物保护单位以及旅游景区、星级宾馆等旅游市场节前安全管理工作进行全面检查。检查中向场所负责人详细了解了场所的营业现状,认真查看场所的疫情防控措施以及安全生产工作。查看了消毒用品、消毒记录、戴口罩、消费人数控制、消防设施、器材等落实情况,督促各经营单位在做好守法经营的基础上,务必要高度重视安全生产和疫情防控工作,严格落实各项相关措施,确保场所和人员安全。针对检查中发现的问题,个别场所存在消防设施失效、消防通道堵塞、值班人员脱岗、乱堆放杂物等现象,各检查组人员均当场责令场所进行整改。

下一步,定海区文化和广电旅游体育局将严格按照省、市、区各级关于做好文化市场岁末年初安全生产及疫情防控管理工作要求,切实加大事故隐患排查治理力度,狠抓各项防范措施落实,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,确保今冬明春期间全区安全生产形势总体稳定。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统