当前位置: 首页
>政务动态
谱好“三部曲”,奏响“红润锦沙+”党建乐章

定海区小沙街道坚持党建引领特色产业、重点产业、两新企业发展,多点发力,以特色党支部为依托,提升农业发展水平;以小微商户党支部为纽带,构建乡村乡土文明;以金领翱翔党建联盟为抓手,突出两新企业集群效应。在党组织和广大党员的共同努力下,谱好“三部曲”,奏响乡村“红润锦沙+”党建主旋律。

一是同声共气,谱好“党建+产业发展”进行曲。以“红润锦沙·浓郁飘香”特色党支部为引领,打响“浓郁小沙”金名片。联合辖区农业企业、专业合作社、家庭农场等40余家果蔬种植单位,成立草根人才技术团队和网络营销团队,分享种植技术,扩宽销售渠道。依托“田间课堂”、“网创驿站”、“直播间”等平台,做强“东海瑞草”“怡然”“杰然”“沙沙响”等“沙字号”农业品牌。在疫情期间,特色党支部党员献计献策,依靠线上销售、网络直播等方式帮助农户销售农产品万余斤。

二是同音共律,谱好“党建+重点工作”协奏曲。发挥“红润锦沙·美名悠扬”小微商户党支部作用,将分散在辖区各个角落的小微商户党员力量汇聚在一起,积极配合“清尘行动”“创城助力”“规范经营”等活动做好门前三包、守法经营、示范表率,以点带面将党员榜样力量传递到各条街道。坚持每季开展支部活动,为乡村振兴、文明城市创建添砖加瓦。

三是同频共振,谱好“党建+企业联动”交响曲。去年,定海区小沙街道成立了“红润锦沙·金领翱翔”党建联盟,将企业同周边村庄结对,大企业和小企业结对,通过“议事联议、活动联办、队伍联抓、资源联享”机制,实现组织力迸发。同年,浙江金鹰股份有限公司党委被确定为全市“创先争优”两新党组织,舟山市大沙建筑工程有限公司党支部和太平洋海洋工程(舟山)有限公司党支部被确定为全市“巩固提升两新党组织”。




打印本页 关闭窗口