当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
市场监管窗口推进企业注销再便利

一是减时增效,企业注销“零见面”办理。目前全程电子化平台已全面实现简易注销、一般注销全流程申报,公示期满后,申请人无需现场提交材料,实现注销登记全程“零见面”,企业简易注销公示期由原先的45天压缩至20天。简易注销试点地域范围进一步扩大以来,已有12家企业申报简易注销公示,1家企业公示期满正在办理注销手续中。

二是联办联报,压减企业注销环节。依托企业注销“一网服务”平台,实现公章备案信息同步注销以及银行销户同步预约功能。市场主体在完成注销登记时,平台将注销信息即时推送公安、银行等部门实现平台联办。推行“一件事”联办,食品经营主体在办理注销登记时可同步办理食品经营许可证的注销手续。目前已办理食品经营许可“证照联办”注销350件,按照“破产联办”注销机制办结破产企业简易注销4件。

三是实行容错,畅通企业注销申报。市场主体在申报简易注销时,对于承诺书文字、形式填写不规范的,允许其补正后予以受理。对于一般注销的清算组备案,企业自主填报时清算组办公地址、联系电话、清算组成员信息有误的可进行修改。对有继续经营需求的企业,允许企业撤销已发布的清算组备案信息和债权人公告,相关撤销记录在公示系统公示后再次开展经营活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统