当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
舟山市定海区生态文明全民行动体系建设呈现新气象

一是生态文明宣传教育生动有力。依托定海区新时代文明实践中心,将生态文明宣传教育纳入新时代文明实践重要内容,有效实现了全区生态文明宣传教育高层次引领、平台载体统筹利用、人员队伍有机融合。抓住“两山”理念提出15周年重要契机,紧扣美丽乡村建设主题,多维度深层次报道美丽定海建设的生动实践、典型经验、创新举措,《定海:美丽乡村看“三新”》等报道在中央、省、市、区各级主流媒体共刊播原创报道近1300篇。组织开展“两山理念再深化 美丽乡村再出发”美丽乡村周主题活动,“同心同行两山路”定海区深化生态文明示范创建暨美丽舟山绿色人物颁奖仪式,集中展示定海生态文明建设的成就。

二是全民共建共享的氛围不断浓厚。生态文化植入全民生活,建构城区“15分钟阅读圈”,建成城东街道城市书房、环南街道城市书房,优选生态文化相关书籍,扩大生态文明思想辐射范围。生态环保公益活动丰富多彩,围绕“古城定海 志愿有你”核心品牌,重点推出“海岛萤火虫”“城市啄木鸟”“随手公益”等生态环保志愿服务项目,开展生态环保志愿服务活动67次,吸引了32支志愿团队参与。“城市啄木鸟”志愿服务活动入选新时代文明实践中心国家级试点。

三是示范创建工作取得突破性进展。补齐生态文明建设短板,成功创建省级生态文明建设示范区,奋力向创建国家生态文明建设示范区迈进。举全民之力勇夺全国文明城市桂冠,“创”出了一条创建为民、创建惠民的成功之路。启动“无废城市”创新,低碳绿色的生产生活方式逐步成为社会主流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统