欢迎来到中国定海区农业农村局网站!
区农业农村局“三强化”提升行政规范性文件管理审查工作实效

发布日期:2021-02-19 浏览次数: 字体:[ ]

自去年10月全面启用浙江省行政规范性文件管理系统以来,我局行政规范性文件管理工作以此为契机,通过严把关、促规范、强监管等措施,进一步加强规范性文件的制定和管理,不断提升行政规范性文件管理审查工作实效。

一是强化审核把关,严格制发程序。我局认真贯彻落实省市区行政规范性文件管理相关规定,严格履行评估论证、征求意见、合法性审核、集体审议和公开发布等制定程序,从严把握文件审查标准,对制定主体、依据、权限、程序、内容和形式是否合法逐一审查确认,确保规范性文件合法有效。

二是强化系统应用,规范备案行为。根据《舟山市定海区建设法治政府(依法行政)工作领导小组办公室关于统一使用浙江省行政规范性文件管理系统的通知》相关工作要求,我局于去年9月完成账号申请及系统信息完善工作,并于10月正式启用系统。截止目前,我局已通过该系统报备行政规范性文件2件。

三是强化动态监管,定期开展清理。建立健全行政规范性文件动态清理工作机制,根据法治建设要求和经济社会发展需要,以及上位法和上级文件制定、修改、废止的情况,定期对现行的行政规范性文件进行清理。目前,我局已完成新一轮的规范性文件集中清理工作,明确继续有效的行政规范性文件 8 件,废止的行政规范性文件 2 件,失效的行政规范性文件 1 件。

信息来源:区农业农村局
分享到:
【打印本页】【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统