当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区马岙司法所“三突出”落实社区矫正疫情防控工作

为有效落实疫情防控攻坚专项行动工作要求,做好社区矫正疫情防控和维稳安保工作,定海区马岙司法所坚持“三突出”,确保社区矫正对象思想稳定,行为可控。

一、突出教育,提高站位。在司法所矫正工作群及时发送最新全国风险地区名单、推送疫情防控政策,利用当面报告、走访、个别谈话教育等时机,加强疫情防控常识教育,克服防护意识减弱和麻痹松懈思想,教育其养成良好的个人卫生习惯,要求其戴口罩、勤洗手、常通风,不扎堆、不集聚、少聚餐,不信谣、不造谣、不传谣。目前,辖区内非舟山籍社区矫正对象表示,非必要不离舟、不返乡,减少不必要的出行,安心留舟过节。

二、突出监管,确保可控。要求社区矫正对象每日上报体温,健康码,位置信息;特别关注情感上发生矛盾的、 经济上有纠纷的等“六类”社区矫正对象;落实“一日一报告,一日一见面”要求,严格执行外出请假管理,要求社区矫正对象尽量做到少外出、不请假;落实信息化核查制度,查看活动轨迹是否异常;与社区矫正对象签订《疫情防控承诺书》,要求社区矫正对象切实遵守制度,全力支持和配合疫情防控工作。

三、突出排查,掌握情况。全面排查和统计社区矫正对象是否与风险地区人员接触、身体是否健康、心理状况、思想动态、有无困难、舟山市健康码落实及变化等个人情况,最大限度帮助并解决生活、工作实际困难,及时消除安全隐患,将不稳定因素消除在萌芽状态,确保底数清、情况明,保证社区矫正工作安全、有序进行。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统