欢迎来到中国定海区民政局网站!
当前位置:首页
> 区民政局 > 通知公告
定海区民政局关于征集困难老人能力评估机构的公告

发布日期: 2021- 02- 18 浏览次数: 字体:[ ]

根据《浙江省民政厅关于印发〈浙江省困难老年人能力评估实施方案〉的通知》(浙民养〔2020〕107号)文件精神,2021年6月底前,需对全区困难老年人进行能力评估,作为提供养老服务补贴、入住公办养老机构等养老服务兜底保障的依据。困难老年人是指辖区户籍人口中特困、最低生活保障、最低生活保障边缘家庭的老年人,困难老年人能力评估应按照一定方式和规定程序开展。现向社会征集困难老年人能力评估机构。按照文件要求,设区市的社会福利中心,省市县级养老护理员培训基地,在省、市、县民政部门登记的从事养老服务评估的机构,县级社会福利中心,乡镇(街道)社区卫生服务中心,可申请成为评估机构。评估机构中评估人员不少于6 人,专职评估人员不少于3 人,应具有养老服务、康复护理等工作经历或者具有医学、护理学学历背景,其中1 名以上为专职执业(助理)医师、执业护士(康复治疗师)或高级养老护理员;兼职人员应有服务合同。

有意向的单位可于2月26日17:00前向定海区民政局(定海区城东街道双拥路88弄1号)递交申请资料(附机构资质、评估人员资质等资料)。

联 系 人:金灵平     联系电话:0580-2035065

舟山市定海区民政局

2021年2月18日

分享到:
【打印本页】 【关闭本页】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统