当前位置: 首页
>政务动态
小沙街道巧用三毛“金招牌”贯彻落实扫黄打非进景点工作

为深入贯彻上级“扫黄打非”工作要求,切实推进“扫黄打非”进基层行动,小沙街道“三毛”金招牌持续发力,以“扫黄打非”进景点的方式扩大宣传效力。

三毛祖居是台湾著名女作家三毛的祖父陈宗绪先生于1921年建造的房屋,修葺整改后自2000年开始作为三毛文华陈列馆对外开放,是很多三毛迷心中必去的打卡圣地。近年来,小沙街道依托三毛文化影响力,不断推进三毛文化村打造,三毛祖居文旅路线逐渐成熟。2020年4月,小沙街道针对三毛祖居陈列馆进行提升改造,同时拓展周边配套设施建设,参观旅客数量不断增加,一年大约有20万人次游览。

小沙街道巧用三毛“金招牌”,让“扫黄打非”宣传进景点。在人流量较多的周末、节假日等重要时期,组织工作人员在三毛祖居入口发放宣传资料、布置展板、设置宣传栏,向来往的群众和游客面对面的宣传,让大家了解“扫黄打非”的含义、内容和它的重要性,懂得“扫黄打非”工作与日常工作、学习和生活的密切关系等。同时,讲解如何鉴别这些违法出版物的方式、方法以及举报途径,让群众和游客了解到关于淫秽色情、封建迷信等非法出版物的严重危害性。




打印本页 关闭窗口