当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
市场监管窗口稳步推进国有企业改制工作

一是抓清理,推进改制企业资产确认。设专人、专线服务改制企业,告知企业改制前应对企业资产进行全面清理、核查,盘点账目、负债、所有者权益、各类应收账款、各项对外投资等,指导企业委托资产评估公司对企业资产进行资产评估并做好资产确认工作。

二是重沟通,全程“陪跑”企业改制。加强与改制企业主管单位、国资监管部门、企业开户金融机构的沟通协调,消除改制梗阻点,全面理顺企业改制工作流程。线上线下多次指导企业改制,重点敲定企业资产处置方案、债权债务承继方案、职工安置方案等改制重点工作,根据企业实际情况助力企业制定改制方案,以“陪跑者”角色服务企业。

三是强帮扶,推进改制后公司制登记。为企业开辟特事特办、绿色高速通道等个性化登记服务,提供详尽的登记业务指导以及各类政策咨询解答,着力帮扶企业完善公司制改制后的董事、监事会成员的委派机制、规范制定公司新章程、确定公司新经营范围等登记事项,压时完成企业改制登记,全力践行国企改革登记“三服务”机制。截至目前,全区已完成3家国有企业公司制改制登记。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统