当前位置: 首页
>政务动态
数字赋能体育场馆焕发新活力

随着国民经济的发展和人民生活水平的不断提高,广大人民群众的体育消费意识逐步增强,群众对健身的服务功能要求不断上升,以致体育场馆的智慧化及数字化转型需求迫在眉睫。

城北体育馆作为目前定海区唯一一个较高规格的体育场馆,为群众提供了一个标准篮球场、五片羽毛球场及一个设施齐全的健身房。自今年以来,城北健身馆在原有的线上查询、导航、报修等服务基础上,引入线上预定支付功能,场馆的管理人员定期发布场馆的可预约时间,方便大众了解场馆的开放情况并进行预约,实现场馆从预定到缴费的全面数字化。这为市民提供了更加便捷的健身体验,也让市民真正体会定海区数字体育的发展。

自今年7月份线上预订功能上线以来,城北健身馆已累计预定240余单,预订者涵盖来自社会上不同行业不同年龄段的体育爱好者们。这是定海全面贯彻全民健身理念,聚力创新驱动,打造数字体育新高地的一次有力举措,将推动健身休闲提质升级,按下智慧化、数字化场馆建设“加速键”。接下来定海区将进一步加强体育场馆的智慧化建设,在不断优化市民的运动和消费体验的同时,提升场馆运营效率,激发场馆运营潜力,为数字化体育带来新的机遇。




打印本页 关闭窗口