当前位置: 首页
>政务动态
区经信局召开“六讲六做”大宣讲活动动员部署会

11月29日下午,区经信局召开党的十九届六中全会“六讲六做”大宣讲活动动员部署会。局党组书记、局长何斌作动员讲话,全体干部职工和派驻纪检监察组参加会议。

何斌局长就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展“六讲六做”大宣讲活动提出三点意见:一要统一思想,成为学深悟透精髓要义的“行家里手”。要充分认识党的十九届六中全会的重要意义,围绕全会《公报》《决议》和习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,原本本学、全面系统学,深入学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,特别是要把牢习近平总书记赋予浙江、赋予舟山(定海)的使命任务,围绕高质量发展、现代化先行等大事对标践行。二是聚焦重点,在“六讲六做”大宣讲中争前列、做表率。全局上下要迅速行动起来,按照局“六讲六做”大宣讲方案,明确“讲什么”、“谁来讲”、“怎么讲”,通过今新课堂、中心组学习会、支部学习会以及“理论分享会”“周五学习日”等特色载体,利用结对企业、结对社区的宣传阵地,利用微信群、钉钉群等云宣讲模式,推动全会精神传播到边到底,确保全会精神在全区经信系统落地落实、取得实效。三是学用结合,全面推动经信科技工作高质量发展。要把贯彻落实全会精神与经信工作结合起来,对照区委区政府中心工作,对照上级考核指标,与推动制造业高质量发展、共同富裕示范区建设、数字化改革、科技创新、低效企业整治等重点工作相结合,以实干业绩检验学习成效。要对标对表新目标新定位,科学谋划明年工作思路。要坚持正确的政治方向,把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育结合起来,扎实开展“我为企业解难题”和“企业精准服务机制”,全面加强经信队伍建设。

此前,我局已通过“今新课堂”第一时间学习党的十九届六中全会公报和《决议》内容。




打印本页 关闭窗口