当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区财政国库支付中心积极探索工作新模式 持续打造工作新亮点

区级财政国库支付中心主动适应社会发展新业态,立足缴款堵点,从细节入手,着力提升服务质量,积极探索高效便捷的工作新模式,不断打造工作新亮点。

在日常结算业务中,区财政国库支付中心了解到,个别具有收费职能的预算单位在办理银行缴款时,通过柜台缴款或银行刷卡缴费效率低下,耗时费力。针对这一问题,区财政国库支付中心及时与开户银行—中国工商银行舟山定海支行联系沟通,创新提出开通微信刷码缴费功能的要求。中国工商银行舟山定海支行高度重视,面对收款单位属于国库支付中心其他资金账户二级账户的难点,克服技术困难,借助工行“商户之家”平台,开通收款单位其他资金二级账户微信收款二维码,拓宽了预算单位的缴款结算渠道。

目前,定海区已有17家预算单位绑定微信收款二维码,实现了微信扫码线上缴费,极大提高了预算单位的工作效率,切实为缴款人员提供了结算便利,进一步提升区级财政国库支付中心的服务能力和水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统