当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区财政局挖潜堵漏确保国有资产保值增值
发布日期:2021-01-06信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是盘活资产潜力。全面清查政府各类资产现状,梳理出国有资产不动产161宗、土地面积逾25.2万平方米、房产面积20余万平方米,用于注资相关国有企业,提高资本营运能力。整合国有企业房产、商铺等闲置资产,借助统一交易平台对外公开拍租、拍卖累计35笔,销售收入7501.46万元,实现国有资产有偿使用收益最大化。二是优化资产处置。调整区属重点国企资产处置权限,将单个标的在100万元以内的非流动资产处置权限下放至企业,实现资产处置全流程“零次跑”,审批时间压缩20%。三是强化风险管控。抽调部门精干力量8人成立工作组,对全区61家国有企业进行为期2个月的专项检查,随机抽查企业报送的7700件实物资产,督促整改国有资产管理制度不健全、存在账外资产、与主管部门资产混用等3大类共性问题50余个。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统