当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
金塘镇多维整规小作坊打造特色食品“金名片”
发布日期:2021-01-05信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是强化动态肃清管理。以实地走访等形式检查流通领域农贸市场、食杂店、超市等在售小作坊食品,倒排进货来源,形成小作坊存量动态库,已有36家小作坊列入管理清单。二是坚持联动风险监管。建立“食安办+市场监管+卫生”协作组织体系,采取“双随机”、交流检查等手段,实现事中事后检查全覆盖,严厉打击无照无证、非法添加、掺假掺杂等违法行为。累计完成小作坊抽检21批次,取缔无证小作坊2家,整改不规范小作坊3家。三是注重品牌分级提升。实施“一坊一策”,对基础条件较好的小作坊进行分类指导,鼓励2家实施生产加工现场“5S”管理,筛选有地方传统特色且发展前景良好的小作坊推进放心食品工厂创建,已建成4家。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统