当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海生态环保这一年丨生态文明建设篇

2020年,定海坚持习近平生态文明思想引领,把好生态环保关,走实生态文明路,推动生态文明建设和生态环保工作奋力前行,积厚成势,为美丽定海画上了浓墨重彩的一笔。

生态文明建设成绩斐然

这一年,定海凝聚思想共识,激发奋进力量,坚定践行“两山”理念,弘扬生态文明。

这一年,定海成功创建省级生态文明建设示范区,向国家生态文明建设示范区奋力迈进。

这一年,定海入围全省2020-2022年绿色转化专项激励政策资金名单,三年可获得1亿元财政专项激励政策资金。全区总投入34.98亿元,推进环境保护、绿色产业、平台建设、机制体制改革等4类共13项重点项目建设,赋予人民群众更多生态福祉。

这一年,定海绿色发展指数在全省89个县(区、市)中综合排名第四,其中环境治理和绿色生活指数分列第二和第六。

这一年,定海全民朝着生态文明建设同向发力,与新时代文明实践紧密相融、与全国文明城市同创共享、与“古城定海 志愿有你”同谋共行,营造了全民践行生态文明思想,全民爱绿、崇绿、护绿的浓厚氛围。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统