当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
2020年定海区社区负责人培训会顺利召开

近日,定海区住建局顺利召开全区社区负责人培训会,聘请专业律师面向社区工作人员对即将正式颁发实施的《民法典》中的物业管理相关条款进行宣讲解读,着力深化基层管理人员的法律素养,为后续实际工作开展提供法律依据,确保我区小区管理落实有武器、有底气、有方向,发力提升基层治理水平,为打造全域美好家园筑牢坚实根基。全区39个社区约80人参与培训。

宣讲内容主要包括物业管理的概念、建筑物区分所有权、业主与业主组织、物业服务、行政监督与社区管理等五大方面,结合本市区域内的典型案例进行分析解读,通过解决既往难题畅通治理思路,为基层社区提供有力凭据。同时,进一步理清了乡镇、街道办事处、业主委员会、物业服务企业和行业主管部门之间的关系,深入细化和规范物业服务企业的行为准则,明确了业主委员会的选举及具体工作开展,为后续工作落实指明了方向。

下一步,区住建局将组织街道、社区和物业服务公司人员开展轮训宣讲,夯实理论基础,找准治理工作新脉门。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统