当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
区住建局联合区消防救援大队召开住建消防联席会议

1月20日上午,区住建局联合区消防救援大队召开了住建消防联席会议,共同研究解决建设工程消防安全监督管理过程中的疑难、复杂、重大问题。会议由区消防救援大队大队长张宇主持。

会上,双方组织学习了市住建局和市消防支队联合印发的《建设工程消防监督管理协同工作机制》,就信息资源共享机制、业务交流协作机制、消防产品监管机制、施工现场监督机制、火灾调查延伸机制、建设工程事后监管机制等协同机制展开了讨论,明确了两部门之间具体实施细节。

随后,双方就部门审批及监管之间的“交集地带”作深入交流,明确重点,达成了共识:双方将乘胜抓好消防安全专项整治三年行动开局之年,不断加强部门间的联合执法检查,切实压实社会单位消防安全主体责任,确保行业社会单位消防安全。

最后,区住建局局长朱兴岳表示,消防职责移交承接工作开展以来,我区实现了消防职责的平稳交接、顺利过渡,这离不开区消救援大队的鼎力支持;同时,两部门协作机制存在非常必要,通过此次交流,我们在操作途径、规范程序、事中事后监管达成了共识,也将进一步深化与消防救援机构的协调配合,完善联动机制,努力实现技术互通、信息共享,从源头上确保消防审验工作连续高效运转。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统