当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区昌国司法所开展春节前夕集中点验暨疫情防控教育活动

为扎实做好疫情防控和春节期间的维稳工作,确保辖区安全稳定,2021年1月21日上午,定海区昌国司法所分2批次组织17名社区矫正对象,开展了2021年第一次集中点验暨疫情防控教育活动。

集中教育活动开展前,工作人员严格按照疫情防控要求,对社区矫正对象的健康码逐一查验,社区矫正对象佩戴好口罩,经体温检测登记后进入。

此次集中教育,重点对社区矫正对象在春节期间要注意的事项做了具体要求:社区矫正对象要遵守信息化管理规定,随身携带定位手机,不得无故关、停机、保持手机畅通;严格履行外出审批制度,未经批出不出舟山市市、区;倡议外省籍社区矫正对象在舟过年,减少户外聚集,主动向司法所及相关疫情防控部门报备,配合防疫管理。

活动结束后,司法所工作人员对个别思想松懈的社区矫正对象进行了个别谈话。此外,司法所还在辖区各社区(村)、人流量较大的菜场、广场循环播放防疫相关的宣传标语,积极引导群众正确理性对待疫情,带头做到不恐慌、不信谣、不传谣。

通过此次教育学习,强化了社区矫正对象的法律意识和纪律观念,增强了社区矫正对象的服刑改造悔罪意识。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统