当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区创成首个国家4A级景区

日前,根据《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T17775-2003)和《旅游景区质量等级管理办法》《浙江省4A级景区评定管理办法》,浙江省旅游区(点)质量等级评定委员会按程序组织综合评定并已完成公示,确定舟山南洞艺谷景区为国家4A级旅游景区。

近年来,舟山南洞艺谷景区以“绿水青山就是金山银山”重要思想为引领,以定海新建生态村为主要自然资源,着力探索富民强村新路子。结合海岛特有的自然景致,打造了以民俗、民情、生态为体验内容,艺术实习采风基地、研学实践教育基地、创意壁画村等为特色的南洞艺谷,建成集户外拓展基地、火车休闲广场、渔人码头等于一体的旅游文化景观区。

景区于2017年6月成功创建成为国家AAA级旅游景区,于2017年8月正式开始4A级旅游景区创建提升工作,并于2018年8月通过4A级旅游景区资源评审,迄今为止总投入资金达1.5亿元。2020年,南洞艺谷景区接待游客量逾35万人次。

南洞艺谷景区成功创成国家4A级景区,是定海区发展全域旅游的一项硕果。定海将以此为动力,进一步挖掘景区文化内涵,丰富节庆活动,提升景区品质,进一步助推定海区文旅融合。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统