当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区妇联“三到位”确保村社妇联组织换届圆满完成
发布日期:2021-01-21信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


截至1月11日,我区在市内率先完成村社妇联组织换届工作,选举产生妇联主席122名,副主席137名,妇联执委874名。一是调查摸底到位。深入基层,就村级妇联执委如何发挥作用、基层女性后备干部培养等开展走访调研11次,全面掌握各村(社区)情况,对部分村社妇联主席调整人数较多、优秀妇女人才缺乏的镇(街道)进行分析研判,提前做好应对措施。二是指导部署到位。明确村社妇联组织换届选举工作的要求和流程,充分发挥基层妇联组织网络优势,通过微信议事群、网格走访等形式宣传妇联换届相关政策100余条次,增强妇女参政议政意识。三是后续把关到位。指导各村(社区)建立并完善执委分工制度、议事制度、联系妇女群众和执委走亲“四必访”制度等,推广“党日共学”机制,提升基层妇联组织履职能力。建立执委轮值、执委接待日、“亮牌”服务等工作机制,指导执委带领广大妇女在基层社会治理中最大限度发挥“她力量”。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统