当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区交通事故纠纷人民调解委员会获评“全国模范人民调解委员会”
发布日期:2021-01-20信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:

我区交通事故纠纷人民调解委员会获评“全国模范人民调解委员会”,为全市唯一。2009年起,区司法局改变以往事故属地镇街调解的运作模式,整合资源,将人民调解机制引入道路交通事故纠纷调处工作中,联合公安部门成立全市首家交通事故纠纷人民调解委员会,按照统一标准、规范流程开展所有交通事故纠纷调解。配套建立以交调委5名专职调解员调解为主,巡回法庭、保险协会、法律援助中心等联动开展的一体化调处模式,形成常驻调解团队网格体系。该调委会成立至今,累计受理交通事故纠纷近1.6万件,成功调处1.5万余件,调解成功率达98%。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统