当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区科协组织收听收看“科创中国”年度工作会议

1月18日,中国科协在北京召开2020“科创中国”年度工作会议,总结2020年“科创中国”建设情况,明确“科创中国”建设目标,擘画“科创中国”未来发展蓝图。定海区科协组织有关工作人员通过网络观看了会议直播。

会议全面梳理了2020年“科创中国”建设成果,分享典型经验,发布“科创中国”各项榜单,颁发第23届中国科协求是杰出青年成果转化奖,宣布组建“科创中国”咨询委员会和“科创中国”联合体,并对未来三年“科创中国”建设的重点目标、核心任务进行了部署。

会议公布了增补四川成都、山东济南、内蒙古包头、重庆高新区为“科创中国”首批试点城市(园区),还发布了2020年“科创中国”先导技术榜单、新锐企业榜单、产学研融通组织榜单。

本次会议多方位呈现了广大科技工作者积极投身经济高质量发展的新贡献,多角度展示了科技共同体凝聚创新创造合力服务新发展格局的新作为,对于提升国家创新体系效能、以科技创新支撑现代经济体系建设具有积极意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统