当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
小沙街道荣获2020年“浙江省森林城镇”称号
发布日期:2021-01-19信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


日前,省关注森林组织委员会公布了2020年度浙江省森林城镇名单,命名81个城镇为“浙江省森林城镇”,我区小沙街道名列其中。一是重视乡村绿化建设。加强主干道路、居民房屋等绿化建设,营造居民绿意生活,实现村级绿化公园全覆盖,目前该街道人均公园绿地面积7.3平方米,建成市级以上森林村庄(含绿化示范村)5个。二是融合特色人文底蕴。注重将当地人文与绿色环境有机结合,以庙桥村为核心,深挖三毛故里文化底蕴,打造三毛散文奖作家林。同步推出森林环保相关活动10余场,发放宣传资料2万余份,有力提高群众绿色环保意识。三是顺应产业发展需求。借助全域旅游对果蔬基地和农业产业带进行景观化改造,推进杨梅博览园等在建项目进度,加快形成“蔬果+旅游”融合发展格局,不断提升森林附加价值。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统