当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
市生态环境局党组书记、局长冯敏刚赴定海开展“三服务”调研活动

为认真贯彻落实党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和市委七届十次全会精神,落实“深化拓展‘三服务’、凝心聚力十四五”活动要求,巩固提升“三服务”活动成果,1月4日,市生态环境局党组书记、局长冯敏刚赴重点环保设施建设项目、定海区重点河道等地开展“三服务”调研活动。冯敏刚首先来到舟山连城环保科技有限公司舟山危废填埋场项目现场,详细询问危废填埋场建设进度和存在困难问题,听取意见建议。他指出,危废填埋场建设要按要求时间节点加快推进,力争明年初能正式投运;要保证项目建设质量,确保长久持续使用。同时要求市区两级生态环境部门在项目验收、许可证核发及下步运营等方面积极为企业做好服务。在东方环保科技有限公司,冯敏刚现场察看了医疗废物规范化处置过程,对企业在疫情期间付出的努力表示肯定。他指出,企业要进一步加强医废规范收运、规范处置工作,提升自身管理水平,在持续做好常态化疫情防控的背景下,确保医疗废物收运、处置安全。随后,冯敏刚就重点河道环境保护情况开展调研。在定海新河上游黄家碶桥附近,冯敏刚仔细察看了河道水质,详细询问了河道截污纳管、雨污分流、日常保洁等工作开展情况,指出要对定海新河周边污染源进行再排查再整治,结合“污水零直排区”建设,加强雨污分流改造,避免污水入河,切实巩固城市黑臭水体治理成果。随后,冯敏刚又巡视了定海城关河,他强调,定海城关河是新选定的省控断面,要科学选择断面监测点位,实施周边截污纳管系统性改造,加大补水力度,确保水质达到水环境功能区要求。冯敏刚强调,今年是“十四五”开局之年,全市生态环境系统要深化拓展“三服务”活动,领导带头深入重大项目、重点行业企业开展调研,强化衔接、优化服务,切实帮助企业解决实际困难,加快推进生态环保重点项目,为“十四五”生态环境工作开好局、起好步,协力推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统