当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
我区两项制度创新入选浙江自贸区第六批制度创新成果
发布日期:2021-01-18信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


日前,我省发布自贸区第六批38项制度创新成果,我区重大决策社会风险全过程监管制度和“力调电费码”制度入选。自2020年浙江自贸区定海片区启动建设以来,已入选创新成果3项。重大决策社会风险全过程监管制度主要通过构建事前风险评估+全生命周期风险监管机制,借助信息报备、风险预警、随机抽检、再评估等手段,对地方重大项目、社会风险监管部门认为存在重大风险的决策事项,进行风险评估,实现社会风险“全链条式”管控。目前已在村社组织换届工作中予以应用。“力调电费码”系全国首创性电费码应用机制,该电费码由国网舟山供电公司定海供电分公司面向100千伏安及以上容量的客户开发推出,将企业用电中无功消耗因数与规定的标准比对,自动生成红、黄、绿三色码,企业可在“网上国网”APP进行查询,及时了解力调电费收支情况,优化用电功率因数管理,降低经营成本。自去年10月上线以来,累计降低企业力调电费支出30余万元,惠及企业300余家。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统