当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
市市场监管局定海分局开展特种设备安全隐患专项治理
发布日期:2021-01-15信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


为积极应对今冬寒潮对我区特种设备正常运行潜在影响,该局自1月起,深入商场、宾馆、饭店等重点场所及企业,开展特种设备安全专项检查。累计检查企业33家、设备65台,排查出超期未检等安全隐患9处,均已整改到位。期间,结合特种设备安全监管系统和日常检查情况,梳理出问题隐患多、曾被行政处罚的重点监控单位12家,聚焦临期特种设备和安全附件是否提前申请检验、企业自行检查记录是否规范等内容,针对性开展监督检查,并帮扶指导使用单位落实安全管理制度。突出对电梯、压力容器、锅炉等重点设备的安全监管,采取日常走访、短信提醒、线上科普等方式,强化使用单位防冻抗寒常识宣传,累计走访特种设备使用单位60余家次。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统