当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区税务局深化“银税互动”缓解企业融资难题
发布日期:2021-01-14信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是扩大受惠范围。为充分发挥“银税互动”普惠性信贷产品的服务优势,扩大贷款受惠企业范围至纳税信用M级企业,使信用等级A级、B级、M级企业都可凭借信用优势获取无抵押贷款,享受“银税互动”项目的审批流程短、放款速度快、贷款利率低等便利,并联动银行商定贷款支持方案并开通绿色通道,为企业加速提供资金支持。2020年完成36530户纳税人开展纳税信用等级评定,评选出A级纳税人1391户。二是拓展线上互动。联合银行、金融机构推进“线上银税互动”,依托网上银行、电子税务局等渠道实现数据直联,通过银税企三方“非接触式”互动,主动采集纳税人需求。走访356家企业开展“税银互动”项目政策宣传并排摸困难企业情况,向银行在线传递纳税信用数据,联动为企业申请贷款1600余次,有效缓解融资难、融资贵等难题,帮助企业第一时间获取精准信贷支持。三是创新信贷产品。扩大银税合作范围,新增交通银行、台州银行2家合作对象,截至目前,建立“银税互动”项目合作的银行业金融机构扩大至6家,推出“银税贷”、“外贸复销贷”等10余种专项税银信贷产品,2020年度惠及企业1556户,发放信用贷款2.89亿元,切实解决企业融资难问题。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统