当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
马岙街道“一网二脑三图”打造智慧村社样板
发布日期:2021-01-12信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


该街道为全市智慧村社建设示范点。“一网”即将“AR鹰眼”、视频监控覆盖辖内所有重要领域、重点人员、主要干道等,形成一张全域立体防控监测网。“二脑”即通过开发智慧马岙数字驾驶舱,联动市场监管、12345、网格等多方力量入驻“镇街小脑”(街道综治中心),完善集矛盾调处、心理咨询、群众议事等多功能于一体的“村社微脑”(村社综治中心)。“三图”即包含人口、车辆、不动产等精准数据的“全维数据图”,集人脸抓拍、煤气探测、视频巡察等功能为一体的“全维感知图”和公共场所、中心城区wifi、5G信号全覆盖的“全域网络图”。下步,街道将结合乡村善治学堂建设,加快构建“党建+善治+智治”社会治理共同体,开辟基层治理新格局。

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统