当前位置:
首页
> 定海发布 > 政务动态
 
区住建局及早谋划新一轮老旧小区改造推进城市有机更新
发布日期:2021-01-12信息来源:区委区府办字号:[ ] 色调调节:


一是明确改造目标。今年计划改造22个项目共251幢房屋,总面积约46万平方米,总投资约2.5亿元,将惠及居民6000余户。期间,聚焦群众切实需求,将改造重心向管网、管线等基础设施建设倾斜,加大投入比重。目前设计方案初稿已编制完成,争取4月底进场。二是优化签约机制。自2020年12月底启动签约工作,指导相关社区统筹组建前期调研队伍13支,采取线上电话、网络实时沟通与线下“爬楼入户”实地走访相结合,及时听取、解决群众诉求,加速达成签约共识。目前,昌国街道、城东街道等已签约300余户。三是强化氛围营造。充分运用主流媒体及“两微一端”新闻、公众号等平台,加大对西园新村改造项目等一批标杆案例的宣介力度,制作老旧小区改造前后对比图,生动传递老旧小区改造项目的政策内涵

分享到:
返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统