当前位置:首页
> 定海区政府政务公开 > 政务动态
定海区马岙司法所开展“善治学堂讲善治”活动

为进一步推进马岙善治走出马岙,在更高起点探索更富成效的乡村善治样本,1月4日,定海区马岙司法所邀请舟山市党员教育培训“红色讲师团”成员、舟山市“新潮声”宣讲团成员、定海区“理论宣讲名嘴工作室”讲师刘琦来到舟山乡村善治学堂,向村民宣讲善治理念。

刘琦讲师从马岙善治的源起、实践、升华三个方面作了精彩授课,马岙善治从“一把扫帚大家扫”微民约实践起步,在“众家水井众家筹”工作探索中升华,走出了一条以德为魂、以法为据、充分自治的乡村治理创新之路,形成了“有事一起干,事事有商量,人人成风尚”的乡村善治格局。要深入学习贯彻落实习近平法治思想和十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,彰显马岙善治强大的生命力、引领力和创新力,推进自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,持续深化乡村善治工作,推动马岙善治持续涌现丰富典型、结出累累硕果。

本次宣讲是马岙司法所在舟山乡村善治学堂开展的新年第一次乡村善治理念学习宣传活动。学堂位于马岙街道马岙村五四路中段,2020年5月由市农业农村局进行授牌,内设善治堂、善治展厅、四合党建展厅、议事厅、养正厅、智能体验厅、乡村志愿荟、乡村书屋、乡贤馆等功能区块;善治学堂以促进教学与研究相结合、理论与实践相结合、干部与群众相结合、治理与发展相结合为总体要求,构建治理实践平台和数字智能平台,包含教学研讨、实践案例、产业融合、公共服务、网络服务、网络课堂及网络信息分析等多项内容。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统